木工刀具网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

互动
互动
技术
技术
相关
相关
展示
展示

[木工钻头] 木工开孔器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
平底开孔器.jpg 各位:这是我在刀具网里看到的视频截图,是铰孔钻做方中方的视频截来的。
然后我在淘宝里买了这个开孔器, 已买开孔器.jpg
结果开出来的底孔是不平的。
不知道,做方中方的这种工具,到底叫什么,我在淘宝,百度,google里找也找不到,还请行家指教!

楼主能把视频地址发过来看看吗?开孔器打出来的确实会有一个中心点啊,方中方不是应该是方孔钻加工的吗?奇怪了.
    慵懒

绞孔钻和开孔器的用途基本上是差不多的啊,用飞机型开孔器试试。

请到木工工具网视频区找“看老外如何用绞孔钻制作木工方中方 ”视频,搜索好象是搜索不到,你打开视频页,在右边一栏可找到。
    链接发不上来。我再发下试下。

阿坚 发表于 2012-11-13 14:51
    楼主能把视频地址发过来看看吗?开孔器打出来的确实会有一个中心点啊,方中方不是应该是方孔钻加工的吗?奇怪了 ...

你到本网站视频区找一下,标题是: 老外用铰孔钻做方中方
    www.zjwoodtools.cn/plugin.php?id=hsk_vcenter:hsk_vcenter&mod=view&vid=323

开心

阿坚 发表于 2012-11-13 14:51
    楼主能把视频地址发过来看看吗?开孔器打出来的确实会有一个中心点啊,方中方不是应该是方孔钻加工的吗?奇怪了 ...

哎,先看看视频再发表言论吧,呵呵,方中方可不是用方孔钻所能加工出来的哦.
    给楼上看看什么叫方中方吧:
    {:soso_e113:} 方中方.jpg
    开心

用开孔器可以加工出方中方的,楼主买的开孔器加工出来的底部不平,应该是开孔器本身刃磨的问题,不知道楼主用的是多大的开孔器呢,最好能把楼主所买的开孔器图片上传来大家一起看看是否有质量问题.

文子 发表于 2012-11-14 09:10
    用开孔器可以加工出方中方的,楼主买的开孔器加工出来的底部不平,应该是开孔器本身刃磨的问题,不知道楼主用的 ...

贴子的第二张就是我买的开孔器,就是四刃开孔器,开通孔还可以,钻盲孔的话,不但圆周面不能得到完整的圆周面,而且底面也不是平的。淘宝里把这种开孔器,叫成铰链开孔器,平冀钻的都有。

用方孔钻加工方中方也是可以的,只是最后用刀时要切割方中方的边线,不象用圆形加工刀具加工出来的,只要用刀切割方中方的顶点。
    开心

想做积木 发表于 2012-11-14 10:48
    贴子的第二张就是我买的开孔器,就是四刃开孔器,开通孔还可以,钻盲孔的话,不但圆周面不能得到完整的圆 ...

楼主用开孔器做这个方中方要注意所购买的开孔器几个问题:
    1.开孔器两个边刃(沉割刃)离两个大刀刃(主刃)之间的距离最好在0.3-0.5mm之间,同时这两个边刃之间是否有高低不同;
    2.开孔器的中心尖部位不能太高,最好是在1.5mm左右;
    3.主刃是否平直,如果是不平会造成加工的孔底部不平.
    开心

想做积木 发表于 2012-11-14 10:51
    用方孔钻加工方中方也是可以的,只是最后用刀时要切割方中方的边线,不象用圆形加工刀具加工出来的,只要用 ...

是啊,还是以开孔器或排孔钻(铰链孔钻)做这个实用.呵呵,方孔钻不好使

顺畅 发表于 2012-11-14 11:59
    楼主用开孔器做这个方中方要注意所购买的开孔器几个问题:
    1.开孔器两个边刃(沉割刃)离两个大刀刃(主刃)之 ...

你说的很对。我用的这种四刃开孔器,开出的孔底面是一个斜面,不是一个水平面,而且斜得比较多。可能是刀具设计时就决定了,我操作了很多次都是一个结果。 如果用来开台阶孔那是绝对不行。

没来得急看,应该不错,先帮你顶

想做积木 发表于 2012-11-14 17:34
    你说的很对。我用的这种四刃开孔器,开出的孔底面是一个斜面,不是一个水平面,而且斜得比较多。可能是刀 ...

建议楼主用下华灵生产的木工开孔器试试.

买个质量好的排钻钻头(“天鹰”品牌)就解决了