木工刀具网

扫一扫,访问微社区

互动
互动
技术
技术
相关
相关
展示
展示
木工刀具网 门户 查看主题

这个刀不知道好不好用,大家帮忙参谋一下啊

发布者: 风忆风 | 发布时间: 2012-5-16 13:48| 查看数: 11184| 评论数: 59|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请大家帮忙提提意见,谢谢

最新评论

文子 发表于 2012-5-16 13:56:29
加工什么材质呢,为什么这个螺旋平口刀的每片合金用这么宽呢。感觉好像有15mm左右宽的了,一般见到的类似刀具都以10或8mm合金为多。
风忆风 发表于 2012-5-16 14:07:09
这不是螺旋平口刀,这是错齿平口刀。这只是我试做的,本打算铣15度侧角,不过这是第一把,省略了这道工序。
圆锯片 发表于 2012-5-16 14:09:54

什么是错齿,看不明白,能多发几个图吗,感觉做工不太好,呵呵,好不好用还真得用了才算啊。
顺畅 发表于 2012-5-16 14:16:39
建议楼主还是介绍下这把刀设计的独特之处,坦白说这样子真的看水太出怎么好,内孔仅仅是车加工出来的,而且感觉这把刀的前面刃磨并不太好。呵呵,纯属个人见解,楼主莫见怪哦。呵呵。
阿坚 发表于 2012-5-16 16:19:20
好用,切削应该非常轻松的。
思颖 发表于 2012-5-16 16:27:27
路过,没用过,
文子 发表于 2012-5-17 06:52:11
风忆风 发表于 2012-5-16 14:07
这不是螺旋平口刀,这是错齿平口刀。这只是我试做的,本打算铣15度侧角,不过这是第一把,省略了这道工序。

呵呵,仔细一看原来还真不是螺旋平刀,但这样的加工难度会比螺旋平口刀要大一点的,正如楼主所言,可能铣点侧角会效果更好,试用了吗,加工效果如何呢。
风忆风 发表于 2012-5-17 08:44:50
文子 发表于 2012-5-17 06:52
呵呵,仔细一看原来还真不是螺旋平刀,但这样的加工难度会比螺旋平口刀要大一点的,正如楼主所言,可能铣 ...

昨天电脑网络有问题,今天早上来看见大家这么热情的讨论,我在这里和大家真诚的说声:谢谢!
其实我设计这个刀的初衷是:普通平口刀长度越长,切削的阻力越大,由此带来很多的问题,比如说切削费力,刀具钝化较快,不能重力吃刀等等。而螺旋平口刀虽然好用,但造价高且加工难度较大。很多不成规模的小家具厂因螺旋平口刀价格高而不愿接受,难以普及,而加工难度较大则导致生产效率低,特别是像我现在所在的这家小公司车工基本上不会车螺纹,更不用说像这种大螺距的双头螺纹了。我所设计的这个刀基本上克服了这些问题,一般小刀具厂的机械就可以加工,只是需要做一些工装。加工起来和加工普通刀具基本上没有分别。对工人的要求不高,容易大批量生产。价格也较螺旋平口刀低。只是目前只是理论上的,具体情况还有待测试后才知道效果。
顺畅兄说我这个刀做的很难看{:soso_e113:},其实我也这样觉得,因为受公司条件的限制,目前只能做成这样了,等我把工装做完后再上传一些做工稍好一点的,呵呵,小公司没办法啊。
文子 发表于 2012-5-17 09:10:45
风忆风 发表于 2012-5-17 08:44
昨天电脑网络有问题,今天早上来看见大家这么热情的讨论,我在这里和大家真诚的说声:谢谢!
其实我设计 ...

有想法,楼上所描述的确实是目前一些小刀具厂的现状,能够根据实际情况改变设计方法,降低生产成本,达到客户使用要求,这也就是创新,相信也能赢得市场的认可。对了,现在好像招木工刀具车工特别难招的,以前的这些老车工都不知道做什么去的了,呵呵。或者是刀具厂越来越多的了呢。
凌峰 发表于 2012-5-17 09:12:43
中间那部份挖掉的刀体要用立铣加工吧,不知道楼主有什么好的工装,能加工这个位置效率很高的呢。
风忆风 发表于 2012-5-17 09:22:00
凌峰 发表于 2012-5-17 09:12
中间那部份挖掉的刀体要用立铣加工吧,不知道楼主有什么好的工装,能加工这个位置效率很高的呢。

这个是在车床上加工的,具体怎么加工现在我可不能告诉你啊{:soso_e113:},这是个密秘{:soso_e112:}
风忆风 发表于 2012-5-17 11:07:55
其实要培训一个优秀的车刀师傅所花的代价还是很大的,不但要求技术全面,而且要手脚麻利。前几年物价平稳,刀具行业车工的等遇还可以,车工师傅们也愿意车刀,现在物价像坐飞机一样,我们这个行业的工资已经不占优势。有技术的车工师傅们要么已做了设计或主管(比如我),要么就到机械厂上班,剩下的车工师傅们就是只会车刀而不会车机械配件的。再加上90后的小伙子们嫌辛苦,不愿意做咱们这个。招人肯定就是一个长期困扰着我们的难题。
tideway浪潮 发表于 2012-5-17 11:08:06
非常不错,有想法。呵呵。
中进工具 发表于 2012-5-17 12:04:11
风忆风 发表于 2012-5-17 09:22
这个是在车床上加工的,具体怎么加工现在我可不能告诉你啊,这是个密秘

我也想了解一下,可惜是个密。哎,呵呵,车床加工难度有点大吧,是用专用夹具加工的?
中进工具 发表于 2012-5-17 12:05:16
现在车工确实不好招,。所以我们现在都在计划用数控车,数控车的人好招一点
橱柜门厂 发表于 2012-5-17 12:14:17
什么规格的,孔径有25的吗,多少钱一把。
风忆风 发表于 2012-5-17 12:44:00
橱柜门厂 发表于 2012-5-17 12:14
什么规格的,孔径有25的吗,多少钱一把。

孔径和外径还有高度都可按客人的要求来做,价格暂时还没定。不过你可以告诉我你要多高的,我帮你问问,(因为我不参与定价的)
文子 发表于 2012-5-17 13:12:55
风忆风 发表于 2012-5-17 11:07
其实要培训一个优秀的车刀师傅所花的代价还是很大的,不但要求技术全面,而且要手脚麻利。前几年物价平稳, ...

看来楼主在木工刀具行业的发展历程为车工-设计-主管-更高层管理人员,呵呵。{:soso_e113:}如果能设计专用夹具来车加工的话,效率肯定非常可观的,看好楼主这个刀,如果能从外观上加以改进,应该会不错的。
风忆风 发表于 2012-5-17 13:19:40
文子 发表于 2012-5-17 13:12
看来楼主在木工刀具行业的发展历程为车工-设计-主管-更高层管理人员,呵呵。如果能设计专用 ...

文兄你不地道,我只是打个比方,你却向我开炮{:soso_e154:},其实我的经历是:车工-----设计-----焊工-----铣工------仿磨再后来我就成了个打杂的
123下一页
木工刀具论坛·免责声明

本站提供网上自由讨论使用,所有个人言论并不代表本站立场,与本站立场无关,本站不会对其內容负任何责任。
木工刀具网是非营利性交流网站,旨在进行个人学习和交流。本站内容均经过严格审查筛选,网站部分文章和资料均从网上搜集整理,由热心网友自由上传,版权归原作者所有,只做为交流学习之用,不得用于商业用途,法律后果自负。如您发现违反国家法律法规的相关內容,请立即联系我们,我们立刻从网站上删除,并致以最深的歉意。 Email:info@zjwoodtools.com点击这里给我发消息 点击这里给我发消息点击这

里给我发消息

网站首页| 关于我们| 广告招商| 帮助中心 手机版|Archiver|家具木工机械刀具 ( 湘ICP备17003003号  map

GMT+8, 2019-8-19 07:30 , Processed in 0.250018 second(s), 30 queries . 公网安备 33011802001189号